鮭の西京焼き

昼食:ご飯、鮭の西京焼き、もやしの胡麻酢和え、すまし汁(大根、かまぼこ、ほうれん草)、りんご(乳児のみ)、麦茶

鮭の切り身を選ぶ際は、皮が銀色に輝き、深みのある赤かピンク色で、身がふっくらと厚いものを。
身の赤い色は、アスタキサンチンという色素によるもので、光や酸素に当たると白っぽくなります。身が白っぽく変わっているのは、時間がたっている証拠です。

離乳食(後期)昼食:おかゆ、鮭の西京焼き、ごま和え、すまし汁

午後おやつ:牛乳、ココアラスク

離乳食(後期)午後おやつ:麦茶、米粉パンラスク

乳児449㎉ 幼児521㎉