神奈川県郷土料理〈とん漬け、けんちん汁、サンマーメン〉

昼食:ごはん、とん漬け、しらすサラダ、けんちん汁(豆腐、大根、人参、ごぼう、しめじ、里芋)、りんご(乳児のみ)、麦茶

とん漬けは厚木市の名産です。文明開化とともに日本にも肉食の文化が広まると、港をもつ神奈川県では養豚業がさかんとなりました。やがて味噌だれがおいしいとん漬けが厚木の名産として人気となりました。

離乳食(後期)昼食:おかゆ、豆腐と野菜のうま煮、すまし汁

離乳食(中期)午前食:おかゆ、豆腐と野菜のうま煮、すまし汁

午後おやつ:サンマーメン、麦茶

乳児427㎉ 幼児492㎉