豚肉の五目味噌煮

昼食:ご飯、豚肉の五目味噌煮、すまし汁(小松菜、かまぼこ、えのき)、梨、麦茶…乳児272㎉ 幼児341㎉

梨のザラザラとした独特の食感の正体は、ペントザンと呼ばれる石細胞成分です。ペントザンには高い保湿効果があるとされ、市販の化粧水にもたびたび配合されています。ペントザンを摂取すれば肌の調子が整いやすくなるだけでなく、胃腸の調子が整ったり脂肪が分解されやすくなる効果があるそうです。

離乳食(後期):七分がゆ、野菜のそぼろ煮、すまし汁(小松菜、えのき)

離乳食(中期)午前食:七分がゆ、野菜のそぼろ煮、スープ(小松菜)

午後おやつ:牛乳、りんごケーキ