和風あんかけごはん

昼食:和風あんかけごはん、きつねスープ(小松菜、油揚げ、えのき、コーン)、すいか、麦茶

チンゲン菜はビタミンA、カルシウムが豊富で、ビタミンB群・C、鉄、カリウムも多く含まれます。ビタミンAは吸収がよくなるよう、油と一緒に調理する炒めものなどの調理法がおすすめです。
また、青菜は、カルシウムの吸収率は約18%ですが、一度にたっぷりと食べられる素材です。使いやすいチンゲン菜で、カルシウム補給を。

離乳食(中期)午前食:おかゆ、鶏ひき肉とチンゲン菜のうま煮、スープ

離乳食(後期)昼食:おかゆ、豚ひき肉とチンゲン菜のうま煮、スープ

午後おやつ:牛乳、そら豆ケーキ

離乳食(後期)午後おやつ:麦茶、そら豆ケーキ

乳児433㎉ 幼児524㎉