きのこカレー

昼食:きのこカレー(人参、玉ねぎ、じゃがいも、えのき、しめじ、えりんぎ、ピーマン)、和風サラダ(もやし、人参、ほうれん草、ごま)、りんご(乳児のみ)、麦茶

きのこは食物繊維、ビタミンB類、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、抗酸化性成分などが含まれています。食物繊維を多く含むきのこ類は血中コレステロール値を抑えることができ、またβ-グルカンと呼ばれる多糖類は β-グルカンは食物繊維の一種ですが、免疫力を高め、アレルギーの予防や改善効果また、抗腫瘍効果があると考えられています。

午後おやつ:牛乳、和風豆乳もち

乳児505㎉ 幼児602㎉