豚肉と冬瓜の煮物

昼食:ごはん、豚肉と冬瓜の煮物、みそ汁(じゃがいも、油揚げ、たまねぎ)、すいか

冬瓜は中医学では体の熱をさます作用があるといわれ、夏バテ予防に重宝される食材。まるごとなら保存がききますが、いったん包丁を入れたら早めに食べきりましょう。
保存は、丸ごとの場合は、涼しく風通しのよい冷暗所で。切ったものの場合は、切り口をラップなどでおおい、冷蔵庫の野菜室で保存し、早めに使いきりましょう。

離乳食(後期)昼食:おかゆ、高野豆腐と野菜のうま煮、みそ汁

離乳食(後期)午後おやつ:麦茶、バナナパンケーキ

午後おやつ:牛乳、ピーチゼリー

乳児425㎉ 幼児514㎉