神奈川県郷土料理(とん漬け、けんちん汁、サンマーメン)

昼食:ごはん、とん漬け、しらすサラダ、けんちん汁(人参、大根、ごぼう、豆腐、こんにゃく、しめじ、里芋)、バナナ(乳児のみ)、麦茶

とん漬けは現在の厚木市で江戸時代にイノシシの肉をみそ焼きにしたことが始まり。文明開化と共に養豚業が盛んになり、豚肉で作るとん漬けが定番となりました。

離乳食(後期)昼食:おかゆ、ひき肉と里芋のうま煮、みそ汁

離乳食(中期)午前食:おかゆ、ひき肉と里芋のうま煮、スープ

午後おやつ:サンマーメン、麦茶

乳児431㎉ 幼児484㎉