さわらのかば焼き風

昼食:ご飯、鰆のかば焼き風、大根のごま酢和え、すまし汁(小松菜、しめじ、長ねぎ)、バナナ(乳児のみ)、麦茶

さわらは青魚のひとつで、動脈硬化を予防するDHAが豊富。良質のたんぱく質、粘膜を健康に保つ働きをするビタミンB2のほか、特筆すべきは血圧を下げる作用のあるカリウムが多いのが特徴です。

離乳食(中期)午前食:おかゆ、魚の煮付け、おひたし、スープ

離乳食(後期)昼食:軟飯、魚の煮付け、ごま和え、すまし汁

離乳食(後期)午後おやつ:麦茶、じゃがいもおやき

午後おやつ:牛乳、じゃがいもおやき

乳児417㎉ 幼児466㎉