魚のあんかけ

昼食:ご飯、魚のあんかけ、みそ汁(豆腐、もやし、にら)、なし、麦茶…乳児303㎉幼児372㎉

スズキはクセのない白身魚ということもあり、フランス料理に多く用いられる食材でもあります。スズキは高タンパク、低脂肪の典型的な白身魚です。良質なタンパク質には、体力向上、代謝活動の促進、免疫力を向上させる働きがあります。また、ビタミンが豊富で、ビタミンA、B2、Dが豊富です。

離乳食(中期)午前食:五分がゆ、魚の煮つけ(すずき)、おひたし(にんじん、もやし)、スープ(にら)

離乳食(後期)昼食:軟飯、魚の煮つけ(すずき)、おひたし(にんじん、もやし)、スープ(にら)

午後おやつ:牛乳、かぼちゃおやき